- Сырой картофель — 15 Штук
- Вареный картофель — 5 Штук
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Говяжий фарш — 400-500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Жир — 14 Ст. ложек
- Молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Соус — 70 Грамм (по вкусу)
- Сметана — 3 Ст. ложки
Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса.
Описание приготовления:
Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.
Готовые цеппелины выложить на блюдо, залить соусом «шпик» и обложить прожаренным луком и сметаной.
Количество порций: 2-4
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 33
голосов: 33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из крабовых палочек с луком и зеленью
Вегетарианская кесадилья
Кролик в фольге в духовке
Горячие бутерброды в мультиварке
Крошка картошка с грибами
Салат из крабовых палочек с луком и зеленью
Вегетарианская кесадилья
Кролик в фольге в духовке
Горячие бутерброды в мультиварке
Крошка картошка с грибами
Курица с картошкой в духовке99
Говядина на мангале15
Суп картофельный237
Говядина в духовке245
Маринад для шашлыка из говядины22
Картофель по деревенски50
Бифштекс из говядины34
Говядина с черносливом28