Говядина с брокколи под устричным соусом

Говядина с брокколи под устричным соусом Вторые блюда
Говядина с брокколи под устричным соусом


  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка (для маринада)
  • Устричный соус  — 2 Чайных ложки (для маринада)
  • Говядина  — 280 Грамм
  • Пучок брокколи  — 1 Штука (разделить на цветки)
  • Чеснок  — 1 Ст. ложка (измельчить)
  • Тертый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Картофельный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления китайского блюда из говядины и брокколи под устричным соусом. Очень просто и вкусно!
Количество порций: 2

Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 1
Отбить мясо молоточком.

Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 2
Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.

Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 3
Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.

Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 4
Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.

Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 5
Для приготовления лучше всего использовать котелок с выпуклым днищем. Нагреть котелок на высокой температуре, добавить 1 ст ложку оливкового масла. Выложить говядину…

Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 6
…затем добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривать в течении 2 минут.

Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 7
Добавить цветки брокколи.

Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 8
Через несколько минут, залить мясо смесью устричного соуса и воды, довести до кипения. Через минуту добавить смесь крахмала и воды. Помешивать в течении 1/2 минуты.

Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 9
В качестве гарнира можно подать отварной или жаренный рис. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт