- Груши — 4-5 Штук (среднего размера)
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Имбирь — 10 Грамм
- Корица — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Делюсь рецептом соуса из груш на зиму. Он получается универсальным. Можно подавать с ним сладкие блюда, например, блинчики или оладьи, но с мясом он тоже неплохо сочетается.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из груш на зиму. Груши лучше брать сладких сортов. Количество сахара можно увеличить. На вкус соус получается нежным, ароматным, в меру сладким. Готовится легко и просто.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на ломтики.
Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и мелко натертый имбирь. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут постоять, чтобы груши пустили сок.
Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут до мягкости.
Измельчите груши блендером.
Протрите получившуюся массу через сито для однородной консистенции. Проварите еще 5 минут.
Переложите получившийся соус в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из груш на зиму готов.