Соус из груш на зиму

Соус из груш на зиму Рецепты заготовок
Соус из груш на зиму


  • Груши  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток


Делюсь рецептом соуса из груш на зиму. Он получается универсальным. Можно подавать с ним сладкие блюда, например, блинчики или оладьи, но с мясом он тоже неплохо сочетается.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из груш на зиму. Груши лучше брать сладких сортов. Количество сахара можно увеличить. На вкус соус получается нежным, ароматным, в меру сладким. Готовится легко и просто.
Количество порций: 4

Соус из груш на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус из груш на зиму - фото шаг 2
Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на ломтики.

Соус из груш на зиму - фото шаг 3
Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и мелко натертый имбирь. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут постоять, чтобы груши пустили сок.

Соус из груш на зиму - фото шаг 4
Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут до мягкости.

Соус из груш на зиму - фото шаг 5
Измельчите груши блендером.

Соус из груш на зиму - фото шаг 6
Протрите получившуюся массу через сито для однородной консистенции. Проварите еще 5 минут.

Соус из груш на зиму - фото шаг 7
Переложите получившийся соус в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Соус из груш на зиму - фото шаг 8
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из груш на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт