Говяжья печенка

Говяжья печенка Вторые блюда
Говяжья печенка


  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 1 Штука
  • Кардамон  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)


Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед.

Описание приготовления:

1. Первое что нужно сделать это снять пленку с печени. Нарезать печенку небольшими кубиками, а так же соломкой (поровну).

2. Нагреть глубокую сковороду или Казан. Залить масло для жарки и положить говяжью печень. Готовить на сильном огне в течении 5 минут. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут.

3. Лук порезать полукольцами и бросить в казан. Хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и тушить порядка 5 минут. Добавить соль по вкусу.

4. Болгарский (сладкий) перец нарезать соломкой и добавить к печени. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

5. Снять кожу с томатов, мелко нарезать и поместить в казан. Поперчить, добавить немного кардамона. Хорошенько перемешать. Готовить еще 5 минут.

6. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Говяжья печенка

Рекомендуем рецепты:
Мясо с бальзамическим соусом

Плов с сельдереем

Манты по-корейски

Ветчина в мультиварке «Редмонд»

Сосиски в сметанном соусе

Печень с луком и сметаной
Печень с луком и сметаной
Печень по-строгановски с грибами
Печень по-строгановски с грибами
Печень с луком
Печень с луком
Салат из говяжьей печени
Салат из говяжьей печени
Говяжья печенка с картофелем
Говяжья печенка с картофелем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт