- Средних целых свежих сардин — 8 Штук
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Крупной соли — 3/4 Чайных ложки
- Свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
- Багет — 1 Штука (разрезанный по диагонали на 16 тонких ломтиков)
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Лимон для украшения — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Часть
Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом.
Описание приготовления:
Почистите рыбу с обеих сторон. Смажьте маслом 1 столовой ложкой масла и натрите 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Натрите нарезанный хлеб чесноком. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем.
Жарьте на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Жарьте сардины примерно 2 минуты с каждой стороны.
Подавать на блюде с хлебом и дольками лимона.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Весенние роллы с пекинской капустой
Уха с водкой
Вкуснейшие котлеты из щуки
Салат из шпрот
Суп с консервированной сайрой и рисом
Весенние роллы с пекинской капустой
Уха с водкой
Вкуснейшие котлеты из щуки
Салат из шпрот
Суп с консервированной сайрой и рисом
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410
Запеченная рыба949