Жареные сардины

Жареные сардины Вторые блюда
Жареные сардины


  • Средних целых свежих сардин  — 8 Штук
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Крупной соли  — 3/4 Чайных ложки
  • Свежемолотого перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Багет  — 1 Штука (разрезанный по диагонали на 16 тонких ломтиков)
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Лимон для украшения  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Часть


Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Почистите рыбу с обеих сторон. Смажьте маслом 1 столовой ложкой масла и натрите 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

Натрите нарезанный хлеб чесноком. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем.

Жарьте на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Жарьте сардины примерно 2 минуты с каждой стороны.

Подавать на блюде с хлебом и дольками лимона.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жареные сардины

Рекомендуем рецепты:
Весенние роллы с пекинской капустой

Уха с водкой

Вкуснейшие котлеты из щуки

Салат из шпрот

Суп с консервированной сайрой и рисом

Карп фаршированный, запеченный в тесте
Фаршированный карп13
Запеченный лосось
Рыба в духовке1050
Маринованная семга
Маринад для рыбы86
Рыба в пиве
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты с петрушкой
Рыбные котлеты232
Рыба в панировке с соусом
Рыба в кляре133
Жареная тилапия
Жареная рыба410
Запеченный лосось
Запеченная рыба949

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт