Запеченная форель с огуречным соусом

Запеченная форель с огуречным соусом Вторые блюда
Запеченная форель с огуречным соусом


  • Форели  — 4 Штуки (по 275 гр)
  • Рыбного или овощного бульона  — 300 Миллилитров
  • Небольшого огурца, крупно натертого  — 1/2 Штуки
  • Сметаны  — 300 Миллилитров
  • Уксуса Эстрагон  — 1 Чайная ложка
  • Свежего эстрагона, нарезанного, а также листья для украшения  — 1 Чайная ложка


Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета.

Описание приготовления:

Нагреть духовку до 180 ° C.

Разложить форель в неглубокой посуде. Залить бульоном.

Накрыть крышкой и запекать 25 минут до готовности.

Удалить с приготовленной рыбы кожицу, оставляя голову и хвост нетронутыми. Дать остыть.

Непосредственно перед подачей сделать соус. Смешать огурцы, сметану, уксус и нарезанный эстрагон в миске. Смазать форель соусом, кроме головы и хвоста.

Украсить листьями эстрагона. Подавать с оставшимся соусом.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Запеченная форель с огуречным соусом

Рекомендуем рецепты:
Форель на гриле с сальсой Верде

Скумбрия в духовке в фольге

Рыбные котлеты по-еврейски

Кижуч в сметане

Салат из шпината и тунца

Форель запеченная со шпинатом
Форель запеченная со шпинатом
Форель с кабачками в духовке
Форель с кабачками в духовке
Радужная форель в духовке с овощами
Радужная форель в духовке с овощами
Форель запеченная в сметане
Форель запеченная в сметане
Рыба с лимоном в духовке
Рыба с лимоном в духовке
Запеченная форель кусочками
Запеченная форель кусочками
Форель, запеченная с картофелем
Форель, запеченная с картофелем
Форель в слоеном тесте
Форель в слоеном тесте

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт