- Форели — 4 Штуки (по 275 гр)
- Рыбного или овощного бульона — 300 Миллилитров
- Небольшого огурца, крупно натертого — 1/2 Штуки
- Сметаны — 300 Миллилитров
- Уксуса Эстрагон — 1 Чайная ложка
- Свежего эстрагона, нарезанного, а также листья для украшения — 1 Чайная ложка
Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета.
Описание приготовления:
Нагреть духовку до 180 ° C.
Разложить форель в неглубокой посуде. Залить бульоном.
Накрыть крышкой и запекать 25 минут до готовности.
Удалить с приготовленной рыбы кожицу, оставляя голову и хвост нетронутыми. Дать остыть.
Непосредственно перед подачей сделать соус. Смешать огурцы, сметану, уксус и нарезанный эстрагон в миске. Смазать форель соусом, кроме головы и хвоста.
Украсить листьями эстрагона. Подавать с оставшимся соусом.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 6
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форель на гриле с сальсой Верде
Скумбрия в духовке в фольге
Рыбные котлеты по-еврейски
Кижуч в сметане
Салат из шпината и тунца
Форель на гриле с сальсой Верде
Скумбрия в духовке в фольге
Рыбные котлеты по-еврейски
Кижуч в сметане
Салат из шпината и тунца
Форель запеченная со шпинатом
Форель с кабачками в духовке
Радужная форель в духовке с овощами
Форель запеченная в сметане
Рыба с лимоном в духовке
Запеченная форель кусочками
Форель, запеченная с картофелем
Форель в слоеном тесте