- Свиные отбивные — 4 Штуки
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки (выжать сок из 1ого лимона)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
- Кинза — 3 Щепотки
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Рыбный соус — 3 Ст. ложки
- Рапсовое масло — 3 Ст. ложки
- Рис — 450 Грамм (длиннозерный)
Свиные отбивные с рисом и салатом. Вьетнамская народная кухня. Количество порций: 4
Отварить рис в подсоленной кипящей воде. Нарезать помидоры и огурцы средними ломтиками.
Смешиваем в небольшой миске мелко нарезанный чеснок, рапсовое масло, рыбный соус, лимонный сок и имбирь.
Положить отбивные в герметичный пакет и залить соусом-маринадом. Закрыть пакет и оставить мариноваться примерно на 1 час. Обжарить свинину в сковороде с маслом до поджаристой корочки. Выложить мясо на блюдо вместе с отварным рисом и простым салатом из лука, огурцов и помидоров. Приятного Вам аппетита!