Говядина
—
500 гРис
(Индика Brown ТМ «Мистраль» )
—
1/2 стак.Яйцо куриное
—
2 штЛук репчатый
—
1 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
750 гБульон
(говяжий)
—
1/2 лТоматная паста
—
2 ст. л.Мед
—
1 ст. л.Пряник
(медовый)
—
50 гСухари
(из черного хлеба)
—
50 гПерец черный
—
1/4 ч. л.Соль
(по вкусу)
Базилик
(сушеный)
—
1/2 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Варим мякоть говядины до готовности.
-
Капусту моют, очищают от верхних листьев и вырезают
кочерыжку. Затем завернуть ее в пищевую пленку и поставить в микроволновку с максимальной мощностью на 4-6 минут. Вынуть из микроволновки, открыть и остудить. Капуста размягчилась, теперь аккуратно снимаем с нее листья, толстые стебли отбиваем. -
Варим ½ стакана риса Индика Brown ТМ «Мистраль» в 1 стакане воды.
-
Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают
с отварным рассыпчатым рисом, пассированным
луком, солью, перцем, базиликом, чесноком и рублеными яйцами. -
На подготовленные
капустные листья кладут фарш и заворачивают,
придавая форму удлиненного конвертика. -
Обжарить голубцы с двух сторон.
-
Измельчить хлеб с пряником
-
Отдельно готовят подливку: толченые сухари и пряник
разводят процеженным горячим бульоном, добавляют
томат-пюре, перец, мед, соль
и варят на слабом огне 10 минут. -
Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают подливкой
так, чтобы их только покрыло, закрывают крышкой
и тушат на маленьком огне 30—40 минут. -
Голубцы положить на тарелку или блюдо и полить подливкой.