Еврейские голубцы Пракес

Еврейские голубцы Пракес Вторые блюда
Еврейские голубцы Пракес


  • Говядина


    500 г

  • Рис

    (Индика Brown ТМ «Мистраль» )

    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    750 г

  • Бульон

    (говяжий)

    1/2 л

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Пряник

    (медовый)

    50 г

  • Сухари

    (из черного хлеба)

    50 г

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Базилик

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Еврейские голубцы Пракес


    Варим мякоть говядины до готовности.

  • Еврейские голубцы Пракес


    Капусту моют, очищают от верхних листьев и вырезают
    кочерыжку. Затем завернуть ее в пищевую пленку и поставить в микроволновку с максимальной мощностью на 4-6 минут. Вынуть из микроволновки, открыть и остудить. Капуста размягчилась, теперь аккуратно снимаем с нее листья, толстые стебли отбиваем.

  • Еврейские голубцы Пракес


    Варим ½ стакана риса Индика Brown ТМ «Мистраль» в 1 стакане воды.

  • Еврейские голубцы Пракес


    Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают
    с отварным рассыпчатым рисом, пассированным
    луком, солью, перцем, базиликом, чесноком и рублеными яйцами.

  • Еврейские голубцы Пракес


    На подготовленные
    капустные листья кладут фарш и заворачивают,
    придавая форму удлиненного конвертика.

  • Еврейские голубцы Пракес


    Обжарить голубцы с двух сторон.

  • Еврейские голубцы Пракес


    Измельчить хлеб с пряником

  • Еврейские голубцы Пракес


    Отдельно готовят подливку: толченые сухари и пряник
    разводят процеженным горячим бульоном, добавляют
    томат-пюре, перец, мед, соль
    и варят на слабом огне 10 минут.

  • Еврейские голубцы Пракес


    Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают подливкой
    так, чтобы их только покрыло, закрывают крышкой
    и тушат на маленьком огне 30—40 минут.

  • Еврейские голубцы Пракес


    Голубцы положить на тарелку или блюдо и полить подливкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт