Антрекот

Антрекот Вторые блюда
Антрекот


  • Воловье мясо  — 2 Килограмма
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 6-8 Штук
  • Соль  — 1 Штука (по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Веточки тимьяна  — 3 Штуки
  • Веточки розмарина  — 3 Штуки


Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня.
Количество порций: 10

Антрекот - фото шаг 1
Ингредиенты: жареный, лук, морковь, соль, перец, говядина, тимьян, розмарин. Дополнительные ингредиенты: красное вино, чеснок, шампиньоны.

Антрекот - фото шаг 2
Включить плиту. Залить оливковое масло в глубокую сковороду.

Антрекот - фото шаг 3
Посолить мясо.

Антрекот - фото шаг 4
Щедро поперчить.

Антрекот - фото шаг 5
Нарезать луковицы напополам.

Антрекот - фото шаг 6
Положить лук в раскаленное масло. Жарить в течении 1 минуты на каждую сторону.

Антрекот - фото шаг 7
Переложить лук на тарелку.

Антрекот - фото шаг 8
Крупно порезать морковку и обжарить до готовности.

Антрекот - фото шаг 9
Переложить морковку на тарелку. Залить еще оливкового масла. Обжарить кусок мяса до коричневатой корочки.

Антрекот - фото шаг 10
Переложить мясо в посуду. Залить говяжий бульон.

Антрекот - фото шаг 11
Залить вино. Вернуть кусок воловьего мяса в сковороду.

Антрекот - фото шаг 12
Положить жареный лук.

Антрекот - фото шаг 13
Добавить морковь.

Антрекот - фото шаг 14
Бросить несколько веточек зелени.

Антрекот - фото шаг 15
Закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3-4 часа.

Антрекот - фото шаг 16
Готовое мясо измельчить на волокна.

Антрекот - фото шаг 17
В качестве гарнира мы приготовили картофельное пюре.

Антрекот - фото шаг 18
Выложить мясо, пюре и овощи на тарелку.

Антрекот - фото шаг 19
Добавить лук.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт