- Говяжий стейк — 4 Штуки (вырезка)
- Грибы — 450 Грамм (нарезать тонкими ломтиками)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зеленый лук — 3 Штуки (мелко нарезать)
- Французское красное вино — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе. Количество порций: 4
Промыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками.
Мелко порезать зеленый лук.
Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока.
Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде.
Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок.
Готовить в течении 2 минут.
Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета.
Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло.
Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут.
После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой.
Хорошенько прожарить говяжьи стейки.
Выложить грибы поверх мяса.