Бифштекс в грибном соусе

Бифштекс в грибном соусе Вторые блюда
Бифштекс в грибном соусе


  • Говяжий стейк  — 4 Штуки (вырезка)
  • Грибы  — 450 Грамм (нарезать тонкими ломтиками)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Зеленый лук  — 3 Штуки (мелко нарезать)
  • Французское красное вино  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
Количество порций: 4

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 1
Промыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками.

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 2
Мелко порезать зеленый лук.

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 3
Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока.

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 4
Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде.

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 5
Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок.

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 6
Готовить в течении 2 минут.

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 7
Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 8
Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло.

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 9
Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут.

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 10
После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой.

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 11
Хорошенько прожарить говяжьи стейки.

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 12
Выложить грибы поверх мяса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт