Утка с овощами и рисом

Утка с овощами и рисом Вторые блюда
Утка с овощами и рисом


  • Рис  — 250 Грамм
  • Утиная грудка  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Оливковое масло  — 1 Штука
  • Лук  — 100 Грамм
  • Цветная капуста  — 1/4 Штуки
  • Желтый перец  — 1 Штука
  • Миндаль  — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок  — 1/8 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Штука
  • Чили  — 1 Штука (по желанию)


Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.
Количество порций: 4

Утка с овощами и рисом - фото шаг 1
Ингредиенты:

Утка с овощами и рисом - фото шаг 2
Разогреть духовку до 180 C. Посыпать утиные грудки солью и перцем. Налить в сковороду немного оливкового масла. Поместить грудки в сковороду кожей вниз. Слегка обжарить, а затем поставить в духовку. Готовить в течении 10 минут. Мясо должно получиться бледно-розовой. Промойте и нарежьте цветную капусту. Отварить горох и капусту в подсоленной воде. После чего нужно промыть все под холодной водой. Нарезать комкваты (карликовые апельсины) на небольшие кусочки.

Утка с овощами и рисом - фото шаг 3
Нарезать остальные овощи соломкой. Покрошить миндаль. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.

Утка с овощами и рисом - фото шаг 4
В сковороде разогреть масло, обжарить овощи, имбирь и миндаль. Добавить комкваты и залить апельсиновый сок с соевым соусом. Можно покрошить немного чили.

Утка с овощами и рисом - фото шаг 5
Нарезать утиные грудки на кусочки. Подавать вместе с овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт