Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе Вторые блюда
Утка в апельсиновом соусе


  • Белое вино  — 145 Грамм
  • Куриный бульон  — 145 Грамм
  • Утиная грудка  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 8 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу


Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это блюдо точно понравится вам. Смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина, доведите до кипения и проварите до загустения. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте, полейте его соевым соусом и дайте минут 10 постоять. Затем порежьте на куски, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 1
Натрите утиное мясо солью и перцем.

Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 2
В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.

Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 3
Утку обжарьте на сковороде в течение 10-12 минут. Затем слейте жир и полейте мясо соевым соусом. Оставьте на 10 минут пропитаться.

Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 4
Затем порежьте утку крупными кусками, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт