- Бычьи хвосты — 1 Килограмм
- Черный перец — 1 Штука
- Соль — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука (нарезать)
- Морковь — 1 Штука (нарезать кубиками)
- Репа — 1 Штука (нарезать кубиками)
- Чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)
- Помидоры — 4 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сухой тимьян — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Красное вино — 180 Миллилитров
Рецепт для скороварки. Кусочки бычьих хвостов с овощами тушеными в красном вине. Испанская кухня.
Описание приготовления:
1. Нарезать бычьи хвосты на средние кусочки. Посолить и поперчить.
2. Поставить скороварку на «высокий» огонь. Налить растительное масло. Хорошо прожарить бычьи хвосты со всех сторон. Выложить в посуду и оставить в сторонке.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и репу. Готовить около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать тушить еще 2 минуты.
5. Добавить помидоры, посолить. Большая часть томатного сока должна испариться.
6. Вернуть бычьи хвосты в скороварку. Добавить лавровый лист, тимьян и красное вино. Закрыть крышкой и тушить при высоком давлении около 40-45 минут.
7. Выпустить пар.
8. Уменьшить огонь до среднего.
9. Посолить, поперчить и убрать лавровый лист. Подавать с макаронами.
Количество порций: 4
голосов: 1
Телятина в духовке с овощами
Суп с перловкой и фасолью
Ветчина, запеченная с медом
Осьминоги из сосисок
Пастушья запеканка
Соломка из говядины с репчатым луком
Молья де карне (португальское мясное рагу)
Говядина, тушенная с зирой
Соус для фунчозы
Мясо в гранатовом соусе
Говядина, тушеная в мультиварке «Поларис»
Говядина по-армянски
Говядина с перцем болгарским