- Картофель — 450 Грамм
- Молоко — 1 Штука
- Красный перец — 1 Штука
- Грибы — 10 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриный бульон — 1/2 Стакана
- Сухое белое вино — 1/2 Стакана
- Сашими из тунца — 450 Грамм
- Спаржа — 12 Штук
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Паприка — 5 Чайных ложек (ингредиенты для специй)
- Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления вкусного блюда из тунца на ужин. Стейки получаются очень нежными и ароматными.
Описание приготовления:
1. Смешать все ингредиенты «для специй».
2. Почистить лук и нарезать полукольцами.
3. Перец нарезать соломкой.
4. Раздавить чеснок чеснокодавкой.
5. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
6. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях.
7. Почистить и отварить картофель.
8. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
9. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
10. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
11. Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
12. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.
Количество порций: 2
голосов: 7
Салат «Шпроты под шубой»
Креветки с зеленым соусом карри
Салат с вяленой рыбой
Суши-торт закусочный
Салат с водорослями Чука
Стейк из тунца в кунжуте
Стейк тунца по-сицилийски
Стейк тунца на гриле
Тунец жареный
Cтейк тунца
Филе тунца в духовке
Стейки из тунца
Стейк тунца по-азиатски