Вяленые баклажаны в духовке на зиму

Вяленые баклажаны в духовке на зиму Рецепты заготовок
Вяленые баклажаны в духовке на зиму


  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Приправа овощная  — 3 Щепотки
  • Розмарин сушеный  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров


Сделать заготовку на зиму из баклажанов очень легко и просто, достаточно провялить их нарезку в духовке. Заливаются вяленые ломтики ароматным маслом и остужаются. Хранится заготовка в холодильнике.

Описание приготовления:

Вкусную закуску из баклажанов можно приготовить и на зиму. Особенно вкусна она с сырной тарелкой, мягким адыгейским сыром или фетой. Чеснок добавляйте по своему вкусу, но немного, иначе он подарит закуске горьковатый привкус во время хранения на холоде.
Количество порций: 2-3

Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 2
Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками не толще 1 см. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 3
Всыпьте соль и овощную приправу, аккуратно перемешайте всю нарезку.

Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 4
Выложите баклажанную нарезку на противень и поместите его в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверцу техники оставьте слегка приоткрытой и томите примерно 1-2 часа.

Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 5
Овощные ломтики должны утратить влагу и стать полусухими. В это время выключите нагрев.

Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 6
В это время очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Нарежьте слайсами и прогрейте в растительном масле вместе с сушеным розмарином или тимьяном практически до кипения.

Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 7
Выложите вяленые баклажаны в банку или контейнер с крышкой, залейте горячим маслом и сразу же укупорьте. Дайте остыть и храните в холодильнике.

Вяленые баклажаны в духовке на зиму - фото шаг 8
При желании откройте заготовку и продегустируйте закуску. Ее можно подать даже на праздничный стол к сырной тарелке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт