- Баклажан — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 3 Щепотки
- Приправа овощная — 3 Щепотки
- Розмарин сушеный — 2 Щепотки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Сделать заготовку на зиму из баклажанов очень легко и просто, достаточно провялить их нарезку в духовке. Заливаются вяленые ломтики ароматным маслом и остужаются. Хранится заготовка в холодильнике.
Описание приготовления:
Вкусную закуску из баклажанов можно приготовить и на зиму. Особенно вкусна она с сырной тарелкой, мягким адыгейским сыром или фетой. Чеснок добавляйте по своему вкусу, но немного, иначе он подарит закуске горьковатый привкус во время хранения на холоде.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их кружочками не толще 1 см. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Всыпьте соль и овощную приправу, аккуратно перемешайте всю нарезку.
Выложите баклажанную нарезку на противень и поместите его в духовку, разогретую до 100 градусов. Дверцу техники оставьте слегка приоткрытой и томите примерно 1-2 часа.
Овощные ломтики должны утратить влагу и стать полусухими. В это время выключите нагрев.
В это время очистите чесночные зубчики и промойте в воде. Нарежьте слайсами и прогрейте в растительном масле вместе с сушеным розмарином или тимьяном практически до кипения.
Выложите вяленые баклажаны в банку или контейнер с крышкой, залейте горячим маслом и сразу же укупорьте. Дайте остыть и храните в холодильнике.
При желании откройте заготовку и продегустируйте закуску. Ее можно подать даже на праздничный стол к сырной тарелке.