Морской окунь в лимонном соку

Морской окунь в лимонном соку Вторые блюда
Морской окунь в лимонном соку


  • Филе морского окуня  — 170 Грамм
  • Оливоквое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Лимон  — 1 Штука


Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
Количество порций: 1

Морской окунь в лимонном соку - фото шаг 1
Мелко порезать лук.

Морской окунь в лимонном соку - фото шаг 2
Снять цедру с лимона. Тем временем нагреть духовку.

Морской окунь в лимонном соку - фото шаг 3
Приправить рыбу солью и перцем.

Морской окунь в лимонном соку - фото шаг 4
В сковороду залить оливковое масло и положить рыбу. Выпекать в духовке в течении нескольких минут.

Морской окунь в лимонном соку - фото шаг 5
Тем временем растопить 3 ст. л. сливочного масла.

Морской окунь в лимонном соку - фото шаг 6
Обжарить лук и выжать лимонный сок. Готовить в течении 8 минут.

Морской окунь в лимонном соку - фото шаг 7
Положить гарнир (по вашему предпочтению) и рыбу на блюдо. Полить соусом. Можно украсить листьями салата.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт