Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей Вторые блюда
Ризотто со спаржей


  • Спаржа  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 + 2 Ст. ложки
  • Лук  — 100 Грамм (нарезанный)
  • Рис арборио  — 300 Грамм
  • Тёртого сыра пармезан  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец  — 1 Штука


Рецепт приготовления ризотто со спаржей.

Описание приготовления:

Срежте твёрдые края спаржи. Порежьте стебли на куски 1 см. Доведите бульон до кипени.
Количество порций: 4-6

Ризотто со спаржей - фото шаг 1
Нагрейте 2 ст.л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Как масло начнёт пениться, обжарьте лук до мягкости.

Ризотто со спаржей - фото шаг 2
Добавьте рис и перемешивая готовьте в течении 2-ух минут. Посолите, поперчите.

Ризотто со спаржей - фото шаг 3
Добавьте вино и помешивая готовьте пока оно не выкипит.

Ризотто со спаржей - фото шаг 4
Добавить немного спаржы и 1/4 стакана бульона. Перемешать, чтоб рис не прилепал. Как рис начнёт впитывать влагу, добавьте ещё бульон.

Ризотто со спаржей - фото шаг 5
Повторите предыдуший шаг ещё раз и хорошо перемешайте рис, сохраняя массу густой.

Ризотто со спаржей - фото шаг 6
Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 минут

Ризотто со спаржей - фото шаг 7
Продолжайте добавлять бульон и перемешивать

Ризотто со спаржей - фото шаг 8
Примерно через 18 минут добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до готовности. И можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт