Пенне с помидорами и красным перцем

Пенне с помидорами и красным перцем Вторые блюда
Пенне с помидорами и красным перцем


  • Помидоры  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика (порезанный)
  • Жгучий красный перчик  — 3-4 Штук
  • Листьев базилика  — 6 Штук
  • Макарон  — 450 Грамм
  • Соль  — 1 Штука


Рецепт приготовления макарон с томатами и красным перцем.

Описание приготовления:

Пенне — это один из видов итальянских макарон (пасты).
Количество порций: 2

Пенне с помидорами и красным перцем - фото шаг 1
Порежте помидоры на большие куски

Пенне с помидорами и красным перцем - фото шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и красный перчик. Обжарьте несколько секунд помешивая.

Пенне с помидорами и красным перцем - фото шаг 3
Добавьте помидоры …

Пенне с помидорами и красным перцем - фото шаг 4
… и половину листьев базилика. Готовьте в течении 10 минут.

Пенне с помидорами и красным перцем - фото шаг 5
Вилкой разомните помидоры до густого состояния.

Пенне с помидорами и красным перцем - фото шаг 6
Добавьте оставшийся базилик. Приготовьте макароны обычным способом.

Пенне с помидорами и красным перцем - фото шаг 7
Положите макароны в миску и залейте томатной смесью. Тщательно перемешайте. Подавать сразу же.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт