Ризотто в томатном соусе

Ризотто в томатном соусе Вторые блюда
Ризотто в томатном соусе


  • Рис  — 300 Грамм
  • Бульон  — 1 Литр
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Тёртый сыр пармезан  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Соль, перец  — 1 Штука


Рецепт приготовления ризото в томатном соусе.
Количество порций: 4-6

Ризотто в томатном соусе - фото шаг 1
Доведите соус до кипения на среднем огне. На соседней плитке закипятите бульон.

Ризотто в томатном соусе - фото шаг 2
Добавьте рис и перемешайте.

Ризотто в томатном соусе - фото шаг 3
Как рис начнёт впитывать соус, и масса начнёт густеть. Добавьте половник бульона.

Ризотто в томатном соусе - фото шаг 4
Часто перемешивайте что бы рис не прилипал к кастрюле.

Ризотто в томатном соусе - фото шаг 5
Когда рис начнёт набухать, добавить ещё половник бульона, но сохраняйте массу густоватой. Посолите, поперчите. Доведите рис до готовности (примерно 20 минут). Но переварите его.

Ризотто в томатном соусе - фото шаг 6
Как рис будет готов, добавьте яйца и добавьте щепотку сори. Хорошенько перемешайте.

Ризотто в томатном соусе - фото шаг 7
Добавьте сыр и масло. Подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт