Курица «Том Карри»

Курица "Том Карри" Вторые блюда
Курица "Том Карри"


  • Куриные ножки  — 1,8 Килограмма (без кожи)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Веточка кинзы  — 8 Штук
  • Порошок карри  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки


Популярное кушанье в бывшей Британской колонии — Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни.
Количество порций: 6

Курица "Том Карри" - фото шаг 1
Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.

Курица "Том Карри" - фото шаг 2
Взбейте овощи пару раз и у нас получится «быстрый» салат Пико де Галло.

Курица "Том Карри" - фото шаг 3
Снять кожу с куриных ножек.

Курица "Том Карри" - фото шаг 4
Положить курочку в миску и посолить.

Курица "Том Карри" - фото шаг 5
Щедро поперчить.

Курица "Том Карри" - фото шаг 6
Добавить горчицу.

Курица "Том Карри" - фото шаг 7
Перекладываем Пико де Галло к курице.

Курица "Том Карри" - фото шаг 8
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Курица "Том Карри" - фото шаг 9
Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.

Курица "Том Карри" - фото шаг 10
Перемешать вилкой.

Курица "Том Карри" - фото шаг 11
Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.

Курица "Том Карри" - фото шаг 12
Когда масло нагреется, залить соус карри.

Курица "Том Карри" - фото шаг 13
Помешать.

Курица "Том Карри" - фото шаг 14
Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.

Курица "Том Карри" - фото шаг 15
Поместить куриные ножки в сковороду.

Курица "Том Карри" - фото шаг 16
Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.

Курица "Том Карри" - фото шаг 17
Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.

Курица "Том Карри" - фото шаг 18
Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.

Курица "Том Карри" - фото шаг 19
Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.

Курица "Том Карри" - фото шаг 20
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт