- Куриные ножки — 1,8 Килограмма (без кожи)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Черный перец — 2 Щепотки (по вкусу)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Веточка кинзы — 8 Штук
- Порошок карри — 2 Ст. ложки
- Куркума — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Популярное кушанье в бывшей Британской колонии — Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни. Количество порций: 6
Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.
Взбейте овощи пару раз и у нас получится «быстрый» салат Пико де Галло.
Снять кожу с куриных ножек.
Положить курочку в миску и посолить.
Щедро поперчить.
Добавить горчицу.
Перекладываем Пико де Галло к курице.
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.
Перемешать вилкой.
Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.
Когда масло нагреется, залить соус карри.
Помешать.
Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.
Поместить куриные ножки в сковороду.
Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.
Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.
Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.
Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.
Приятного аппетита!