Норин

Норин Вторые блюда
Норин


  • Говядина  — 1 Килограмм (ингредиенты для мяса)
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Штука
  • Тмин  — 1 Штука
  • Черный перец  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки (ингредиенты для теста)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Литра (ингредиенты для бульона)
  • Мясной бульон  — 1 Литр
  • Соль  — 3 Ст. ложки


Рецепт приготовления узбекского мясного блюда.

Описание приготовления:

Норин очень популярное кушанье в Узбекистане. Блюдо представляет собой сочетание тонко нарезанной домашней лапши, мяса и зелени.
Количество порций: 6

Норин - фото шаг 1
Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста. Смешать жидкие ингредиенты в другой. Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим и месите до получения красивого, гладкого теста. Обложите тесто влажной тканью и дайте ему постоять в течение 10 минут.

Норин - фото шаг 2
Взять тесто, разрезать на две части и выровнять кулаками. Опять же, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 10-15 минут.

Норин - фото шаг 3
В большую кастрюлю залить 2 литра воды, 1 литр мясного бульона и добавить 3 столовые ложки соли. После того как вода закипит, держать тепло на средне-низком уровне.

Норин - фото шаг 4
Нарезать мясо тонкой соломкой.

Норин - фото шаг 5
Посыпать немного муки на рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий широкий блин.

Норин - фото шаг 6
Как только вы достигли желаемой толщины (2 мм), сложите тесто (полоской), как показано на фотографии. Разрежьте полоску на части (по горизонтали), расстоянием от кончика большого пальца до мизинца.

Норин - фото шаг 7
Повторите тот же процесс со второй половиной теста.

Норин - фото шаг 8
Увеличить температуру. Возьмите одну треть теста и начните выкладывать листы в кипящую воду по одному. Варить в течении 3 минут.

Норин - фото шаг 9
Когда время истекло, вынуть приготовленное тесто из воды и положить на чистую поверхность.

Норин - фото шаг 10
Подсушите листы из теста минут 15.

Норин - фото шаг 11
Начните собирать тесто на большой тарелке, протирая каждый уровень большом количеством подсолнечного масла. Затем, дайте тесту постоять 30 минут.

Норин - фото шаг 12
По истечении 30 минут, нарежьте тесто как показано на фотографии.

Норин - фото шаг 13
Теперь нарезаем тесто очень мелкими соломинками.

Норин - фото шаг 14
Приправить черным перцем.

Норин - фото шаг 15
Смешать мясо с лапшой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт