- Говядина — 1 Килограмм (ингредиенты для мяса)
- Баранина — 1 Килограмм
- Соль — 1 Штука
- Тмин — 1 Штука
- Черный перец — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки (ингредиенты для теста)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 1 Стакан
- Вода — 2 Литра (ингредиенты для бульона)
- Мясной бульон — 1 Литр
- Соль — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления узбекского мясного блюда.
Описание приготовления:
Норин очень популярное кушанье в Узбекистане. Блюдо представляет собой сочетание тонко нарезанной домашней лапши, мяса и зелени.
Количество порций: 6
Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста. Смешать жидкие ингредиенты в другой. Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим и месите до получения красивого, гладкого теста. Обложите тесто влажной тканью и дайте ему постоять в течение 10 минут.
Взять тесто, разрезать на две части и выровнять кулаками. Опять же, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще 10-15 минут.
В большую кастрюлю залить 2 литра воды, 1 литр мясного бульона и добавить 3 столовые ложки соли. После того как вода закипит, держать тепло на средне-низком уровне.
Нарезать мясо тонкой соломкой.
Посыпать немного муки на рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий широкий блин.
Как только вы достигли желаемой толщины (2 мм), сложите тесто (полоской), как показано на фотографии. Разрежьте полоску на части (по горизонтали), расстоянием от кончика большого пальца до мизинца.
Повторите тот же процесс со второй половиной теста.
Увеличить температуру. Возьмите одну треть теста и начните выкладывать листы в кипящую воду по одному. Варить в течении 3 минут.
Когда время истекло, вынуть приготовленное тесто из воды и положить на чистую поверхность.
Подсушите листы из теста минут 15.
Начните собирать тесто на большой тарелке, протирая каждый уровень большом количеством подсолнечного масла. Затем, дайте тесту постоять 30 минут.
По истечении 30 минут, нарежьте тесто как показано на фотографии.
Теперь нарезаем тесто очень мелкими соломинками.
Приправить черным перцем.
Смешать мясо с лапшой.