Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном

Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном Вторые блюда
Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном


  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика (порезать большими кубиками)
  • Петрушки  — 4 Ст. ложки (мелко нарезанной)
  • Помидоры черри  — 500 Грамм (нарезать)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Треска  — 900 Грамм (подойдёт любая белая рыба.)
  • Соль  — 1 Штука


Рецепт приготовления рыбы с помидорами, петрушкой и лимонном.
Количество порций: 2-4

Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном - фото шаг 1
Поставьте сотейник на средний огонь. Нагрейте оливковое мало и обжарьте чеснок. Как чеснок начнёт менять цвет, удалите его из сотейника. Дайте маслу остыть, убрав сотейник с огня.

Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном - фото шаг 2
Добавьте воды, слой должен быть примерно 1 см.

Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном - фото шаг 3
Добавьте половину петрушки, лимон …

Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном - фото шаг 4
… и помидоры.

Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном - фото шаг 5
Добавьте куски рыбы …

Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном - фото шаг 6
Добавьте оставшуюся петрушку. Посолите слегка. Поместите сковороду на плиту, выставить средний огонь и довести до кипения воду.

Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном - фото шаг 7
Готовить 10-15 минут, с обеих сторон. Убедитесь что рыба погружена в воду на половину. Если необходимо, посолите, поперчите. Подавать тёплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт