- Свинина — 800 Грамм
- Тимьян, майоран — 2 Ст. ложки (мелко порубить)
- Ветчины — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сок 2 апельсинов — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (порезанная)
- Сельдерей — 1 Штука (порезанный)
- Небольшая луковица — 1 Штука (нашинкованая)
- Апельсин — 1 Штука (порезаный кольцами)
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all’ Arancio — жаркое с апельсинами. Количество порций: 6-8
Как следует натереть мясо травами
Завернуть мясо в ломтики ветчины
Закрепить, связав верёвочкой.
Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.
Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.
Добавьте сливочное масло.
Апельсиновый сок.
и порезанные овощи.
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 минут. При необходимости добавьте немоного бульона. Затем слейте соус с овощами и положите мясо остывать до комнатной температуры.
Растопите сливочное масло в сковороде, как оно начнёт пенится обжарьте в нём апельсины, по 1-2 минуты с обоих сторон, на среднем огне.
Порежте аккуратно мясо на порции.
Переложите мясо в жаростойкое блюдо и полейте овощьным соусом и покраям.
Поместите ломтики апельсина в прорези. Оберните блюдо фольгой и поместите в духовку что-бы разогреть
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.