Патиссоны фаршированные печенью индейки

Патиссоны фаршированные печенью индейки Вторые блюда
Патиссоны фаршированные печенью индейки


  • Патиссона  — 2 Штуки
  • Печени индейки  — 400 Грамм
  • Сухих белых грибов  — 50 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Белого сухого вина  — 2 Ст. ложки
  • Помидора  — 2 Штуки
  • Маринованного крыжовника  — 50 Грамм
  • Твердого сыра  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • Растительного масла  — 3 Ст. ложки


Рецепт приготовления фаршированных патиссонов.
Количество порций: 2

Патиссоны фаршированные печенью индейки - фото шаг 1
Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки,
удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.

Патиссоны фаршированные печенью индейки - фото шаг 2
Грибы вымачивать в теплой кипяченой
воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть
и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками.

Патиссоны фаршированные печенью индейки - фото шаг 3
В сковороде нагреть растительное масло. 5 минут. обжаривать
на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть
печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.

Патиссоны фаршированные печенью индейки - фото шаг 4
Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром.
Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой
верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку
с фольгой. Готовить течении 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт