- Филе судака — 500-600 Грамм
- Свеклы среднего размера — 3 Штуки
- Луковицы — 2 Штуки
- Чеснока — 4 Зубчика
- Сливочного сыра — 100 Грамм
- Сливок жирностью 10% — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Крахмала — 2 Ст. ложки
- Очищенных грецких орехов — 0,5 Стакана
- Куркумы — 0,5 Чайных ложки
- Сушеной мяты — 0,5 Чайных ложки
- Сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- Петрушка, укроп — 1 Штука
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления судака в свекольном «полене» Количество порций: 5-6
Нагреть духовку до 220 °С. Свеклу
промыть, почистить, протереть на крупной тёрке и немного отжать — чуть-чуть сока и мякоти надо сохранить, так как при
обжаривании свекла может подгореть.
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок
почистить, измельчить в давке. Грецкие орехи измельчить в блендере.
В сковороде нагреть 2 ст. л. сливочного масла и жарить в нем свеклу до мягкости 6 минут.
промыть, почистить, протереть на крупной тёрке и немного отжать — чуть-чуть сока и мякоти надо сохранить, так как при
обжаривании свекла может подгореть.
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок
почистить, измельчить в давке. Грецкие орехи измельчить в блендере.
В сковороде нагреть 2 ст. л. сливочного масла и жарить в нем свеклу до мягкости 6 минут.
В отдельной сковороде нагреть
растительное масло, всыпать лук
и обжаривать его до золотистого
цвета 4 минуты. Переложить лук к свекле, помешать и тушить на слабом огне без
крышки 6 минут, присматривая за тем, чтобы свекла не подгорела.
растительное масло, всыпать лук
и обжаривать его до золотистого
цвета 4 минуты. Переложить лук к свекле, помешать и тушить на слабом огне без
крышки 6 минут, присматривая за тем, чтобы свекла не подгорела.
Свеклу с луком поместить в глубокую миску. Досыпать чеснок и грецкие орехи, перемешать. Далее добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму и мяту,
влить сливки. Приправить солью и перцем по
вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
влить сливки. Приправить солью и перцем по
вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Зелень промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить.
Влить оставшееся сливочное
масло, перемешать до получения однородной массы.
Влить оставшееся сливочное
масло, перемешать до получения однородной массы.
Филе судака ополоснуть, обсушить
бумажными салфетками. Слегка
подсолить. На лист фольги выложить
половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по
всей поверхности рыбы, масло с зеленью,
закрыть второй половиной филе. Сверху
уложить оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки сделать из свеклы форму
«полена».
бумажными салфетками. Слегка
подсолить. На лист фольги выложить
половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по
всей поверхности рыбы, масло с зеленью,
закрыть второй половиной филе. Сверху
уложить оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки сделать из свеклы форму
«полена».
Обернуть «полено» фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока. Положить в форму для выпечки и выпекать
20 минут. Достать форму с «поленом» — из духовки. вылить вытекший сок. Переложить
«полено» на сервировочное блюдо, аккуратно снять фольгу.
Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в холодном виде, дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем переложите на несколько часов в холодильник.
20 минут. Достать форму с «поленом» — из духовки. вылить вытекший сок. Переложить
«полено» на сервировочное блюдо, аккуратно снять фольгу.
Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в холодном виде, дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем переложите на несколько часов в холодильник.