- Муки — 3 Стакана (для теста)
- Воды — 0.75 Стакана (для теста)
- Сопи — 0.5 Чайных ложки (для теста)
- Растительного масла — 1 Ст. ложка (для теста)
- Очищенных креветок — 300 Грамм
- Свиного фарша — 200 Грамм
- Соевого соуса — 2 Ст. ложки
- Рисового вина — 2 Ст. ложки
- Кунжутного масла — 0,5 Ст. ложки (или растительного)
- Сахара — 0,5 Ст. ложки
- Белок — 1 Штука
- Рисовой муки — 2 Ст. ложки (или крахмала)
- Ростков бамбука — 120 Грамм (или маринованных шампиньонов)
- Черный молотый перец — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления китайских пельменей. Количество порций: 4
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.
Тесто: Муку просеять в ёмкость, сделать углубление. Полстакана воды
вскипятить, влить в муку, добавить остальную воду, посолить,влить масло. Замесить
тесто. Оставить на 10 мин.
Тесто поделить на три части. Две части закрыть и отложить. Одну раскатать в пласт
толщиной 1.5-2 мм Вырезать кружки диаметром 5 см.
вскипятить, влить в муку, добавить остальную воду, посолить,влить масло. Замесить
тесто. Оставить на 10 мин.
Тесто поделить на три части. Две части закрыть и отложить. Одну раскатать в пласт
толщиной 1.5-2 мм Вырезать кружки диаметром 5 см.
Уложить на кружки по 1 ч.л. начинки.
Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с открытым горлышком, убрать пельмени в холодильник. Так же приготовить остальные пельмени из оставшегося теста.
Укладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на максимальном огне 5-7 мин.