Вонтоны

Вонтоны Вторые блюда
Вонтоны


  • Муки  — 3 Стакана (для теста)
  • Воды  — 0.75 Стакана (для теста)
  • Сопи  — 0.5 Чайных ложки (для теста)
  • Растительного масла  — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Очищенных креветок  — 300 Грамм
  • Свиного фарша  — 200 Грамм
  • Соевого соуса  — 2 Ст. ложки
  • Рисового вина  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутного масла  — 0,5 Ст. ложки (или растительного)
  • Сахара  — 0,5 Ст. ложки
  • Белок  — 1 Штука
  • Рисовой муки  — 2 Ст. ложки (или крахмала)
  • Ростков бамбука  — 120 Грамм (или маринованных шампиньонов)
  • Черный молотый перец  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления китайских пельменей.
Количество порций: 4

Вонтоны - фото шаг 1
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.

Вонтоны - фото шаг 2
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.

Вонтоны - фото шаг 3
Тесто: Муку просеять в ёмкость, сделать углубление. Полстакана воды
вскипятить, влить в муку, добавить остальную воду, посолить,влить масло. Замесить
тесто. Оставить на 10 мин.
Тесто поделить на три части. Две части закрыть и отложить. Одну раскатать в пласт
толщиной 1.5-2 мм Вырезать кружки диаметром 5 см.

Вонтоны - фото шаг 4
Уложить на кружки по 1 ч.л. начинки.

Вонтоны - фото шаг 5
Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с открытым горлышком, убрать пельмени в холодильник. Так же приготовить остальные пельмени из оставшегося теста.

Вонтоны - фото шаг 6
Укладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на максимальном огне 5-7 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт