Сердце куриное

Сердце куриное Вторые блюда
Сердце куриное


  • Куриные сердечки  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу


Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердечек. Пожалуй, самый простой рецепт, который только можно представить — минимум ингредиентов и вашего участия. Но результат — чудо!

Описание приготовления:

Куриные сердечки — довольно дешевый и питательный субпродукт, однако готовят его немногие. А зря — в будние дни куриные сердечки вполне способны заменить мясо. Стоят они дешевле, готовятся проще, а получаются довольно вкусными — особенно, если знать, как готовить. Так что, рекомендую прикупить куриные сердечки, а приготовить их действительно вкусно вам поможет этот рецепт. Нижеприведенный рецепт куриных сердечек максимально простой, он не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. А блюдо, поверьте мне, получится замечательное — сытное, вкусное, сочное. Подавать куриные сердечки можно почти с любым гарниром — рисом, картофельным пюре, крупами. Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 4

Сердце куриное - фото шаг 1
Лук очистить и нарезать на полукольца. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты на среднем огне).

Сердце куриное - фото шаг 2
Куриные сердечки промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сердце куриное - фото шаг 3
Сердечки добавить к луку. Перемешать и жарить 2 минуты на среднем огне.

Сердце куриное - фото шаг 4
Морковь очистить и крупно натереть. Добавить в сотейник, обжарить вместе с луком и сердечками 2 минуты.

Сердце куриное - фото шаг 5
Залить содержимое сотейником водой или бульоном — так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и сердечки.

Сердце куриное - фото шаг 6
Добавить в сотейник томатную пасту. Довести до кипения, после чего добавить соль, перец и специи, сбавить огонь до минимального и томить под крышкой не менее 1 часа.

Сердце куриное - фото шаг 7
Спустя час блюдо можно снимать с огня и подавать к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт