- Морской коктейль — 450 Грамм (осьминог, кальмар и другие морепродукты)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливки — 1 Стакан
- Луковица — 2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Черный перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Морепродукты — это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками.
Описание приготовления:
Если Вы в поисках изысканно вкусного блюда, то Вы его нашли! При приготовлении этого блюда шампиньоны вполне можно заменить на любые другие грибы, лучше сезонные. А сливки прекрасно уступят место сметане. Пробуйте!
Количество порций: 4
1. Грибы и лук нарежьте кубиком.
2. Затем обжарьте с добавлением масла.
3. Морской коктейль варите в течение 5 минут с добавлением лаврового листа и перца горошком, затем воду слейте.
4. Жареные грибы присыпьте мукой, положите сверху морепродукты, перемешайте.
5. Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех и снимите с огня.
6. Выложите в жаропрочную форму. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200 градусах 5-7 минут.
8. Приятного аппетита!