- Филе трески — 1 Килограмм
- Муки — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 4 Штуки
- Сушеных грибов — 50 Грамм
- Луковицы — 2 Штуки
- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- Сливочного масла — 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Рецепт приготовления трески с грибами. Количество порций: 4
Грибы вымыть, положить в сотейник
и залить кипятком. Дать настояться
15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать
небольшими кусочками.
и залить кипятком. Дать настояться
15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать
небольшими кусочками.
Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде,
обжарить грибы 3 мин. Добавить лук.
перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
обжарить грибы 3 мин. Добавить лук.
перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками. Добавить 2 ст.л. муки и яйца
и измельчить в блендере.
и измельчить в блендере.
Рыбный фарш переложить в широкую миску, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Слепить из рыбного фарша шарики
диаметром 4 см В центре каждого
сделать углубление и положить в него
по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть
края так. чтобы начинка оказалась внутри шарика.
диаметром 4 см В центре каждого
сделать углубление и положить в него
по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть
края так. чтобы начинка оказалась внутри шарика.
Придать шарикам форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на
плоское блюдо. Обвалять в ней тельное.
В сковороде разогреть сливочное масло
и обжарить тельное, по 5 мин. с каждой
стороны.
Подавать с картофельным пюре
и свежими овощами.
плоское блюдо. Обвалять в ней тельное.
В сковороде разогреть сливочное масло
и обжарить тельное, по 5 мин. с каждой
стороны.
Подавать с картофельным пюре
и свежими овощами.