Говяжья печенка с красным луком

Говяжья печенка с красным луком Вторые блюда
Говяжья печенка с красным луком


  • Говяжьей печенки  — 800 Грамм
  • Красные луковицы  — 2 Штуки
  • Небольшая вареная свекла  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — 100 Грамм
  • Белого винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления говяжий печёнки. Французская кухня, провинция Прованс.
Количество порций: 4

Говяжья печенка с красным луком - фото шаг 1
Лук почистить. 1 луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 с.л. нагретого сливочного масла на среднем огне. 20 мин. Поперчить, посолить, добавить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Залить 100 мл. воды и готовить на среднем огне, пока объем на четверть не уменьшится.

Говяжья печенка с красным луком - фото шаг 2
Свеклу порезать средними кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, закипятить. Убрать с огня, немного остудить, затем измельчить в пюре (в блендере).

Говяжья печенка с красным луком - фото шаг 3
Пюре добавить обратно в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Вскипятить, убрать с огня.

Говяжья печенка с красным луком - фото шаг 4
Оставшуюся луковицу мелко порезать. Снять с лимона цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.

Говяжья печенка с красным луком - фото шаг 5
Печень промыть, удалить пленку. Порезать тонкими кусочками, слегка отбить.

Говяжья печенка с красным луком - фото шаг 6
Приправить солью, перцем и обжарить в сковороде с лимонно-луковой смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по порциям и сразу же подать со свекольным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт