Свинина по-японски

Свинина по-японски Вторые блюда
Свинина по-японски


  • Свиной вырезки  — 600 Грамм
  • Слив  — 10 Штук
  • Звездочки аниса  — 2 Штуки
  • Корня имбиря  — 1 Штука (2см)
  • Бутона гвоздики  — 2 Штуки
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Веточки кинзы  — 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Соевого соуса  — 2 Ст. ложки
  • Растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления свинины в японских традициях
Количество порций: 4

Свинина по-японски - фото шаг 1
Сливы вымыть, обсушить и нарезать
ломтиками толщиной 1 см. удалив косточки Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук
нарезать кусочками длиной 2.5 см.

Свинина по-японски - фото шаг 2
Разогреть в небольшом сотейнике
растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.

Свинина по-японски - фото шаг 3
Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь
и тушить под крышкой 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Свинина по-японски - фото шаг 4
Свинину нарезать кусочками толщиной 0.5 см Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки
в тонкий пласт. Выложить куски свинины
на поднос.

Свинина по-японски - фото шаг 5
Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек
свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо
рулетиком.

Свинина по-японски - фото шаг 6
Застелить сито фольгой Поместить
на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин.
Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики. сбрызнуть соевым соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт