- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Картофельное пюре — 200-300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Тунец — 1 Штука (банка)
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Очень люблю такие блюда. Часто привычные гарниры надоедают, а кормить семью нужно. Так однажды у меня осталось немного картофельного пюре с обеденного стола, и я решила немного пофантазировать…
Описание приготовления:
Решила на ужин приготовить клецки с тунцом. Решение оказалось крайне удачным, ведь блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. И не нужно отдельно выдумывать соусы и подливки. Смотрите рецепт, как приготовить клёцки с тунцом: получается универсальное блюдо «всё включено».
Количество порций: 2-3
1. Картофельное пюре разомните вилкой, чтобы убрать комочки (делаем это, если пюре холодное). К пюре добавьте 1 яйцо, щепотку соли, стакан муки. Замесите тесто. Тесто должно выйти, как на ленивые вареники — довольно тугим. Тесто должно состоять в большей степени из картофеля. Мука служит лишь барьером для работы с тестом и чтобы при варке клецек тесто на распадалось.
Тесто замесите и оставьте.
Тесто замесите и оставьте.
2. Стол «припудрите» мукой. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой части колбаску.Нарежьте её на сегменты. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Окуните большой палец руки в муку, сделайте в шарике углубление. Оно необходимо для захвата соуса в готовом блюде. Так в это углубление попадет соус и мы сможем насладиться полноценным блюдом. Соус не будет стекать с клецки.
3. Вскипятите воду. Посолите её. Отварите клецки в кипящей воде на протяжении 3-4 минут.
4. Измельчите петрушку и чеснок. Для соуса лучше использовать только листики петрушки. Стебельки предварительно следует убрать.
5. Откройте банку с тунцом. У меня тунец в масле в измельченном виде. Можно взять тунец кусочками. Такой тунец следует размять вилкой, чтобы готовый соус был однородным.
6. На холодную сковороду выкладываем чеснок, зелень и тунца в масле. Перемешиваем и даем нагреться 2-3 минуты.
7. Шумовкой достаем клецки. Перекладываем их в сковороду. Перемешиваем и выключаем.
8. Подаем блюдо к столу, украсив его веточкой петрушки.