- Оленина — 800 Грамм
- Помидоры — 450 Грамм
- Грибы — 300 Грамм (свежие)
- Сало — 70 Грамм
- Сухое красное вино — 600 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Тимьян — 4 Грамма
- Лавровый лист — 4 Грамма
- Цедра апельсина — 28 Грамм
- Красный перец чили — 1 Штука (по вкусу)
- Соль — 1 Штука (по вкусу)
- Лук — 20 Грамм
- Вода — 450 Грамм
Рецепт приготовления оленины. Количество порций: 3-4
Разрежьте на куски оленину и поместите их в миску.
Залейте кусочки оленины красным вином, добавьте цедру апельсина, лавровые листы, тимьян, перец чили, лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов.
Вымойте помидоры и хорошенько их разомните; очистите и нарежьте ломтиками грибы.
Перемешайте грибы в кастрюле с небольшими кусочками сала, 10-граммами масла, приправой с солью и готовим всё в течение нескольких минут.
В другой кастрюле, обжарьте части оленины с оставшимся салом; когда появится золотистая корочка, разместите их в ёмкость и добавьте вино от маринада, предварительно профильтровав через ситце от апельсиновой цедры и лука.
Как испариться вино на умеренно-высокой температуре, добавьте, грибы, томат-пюре, порубленный тимьян, молотый перец и соль.
Добавьте воду, перемешайте, накройте крышкой и готовим на низкой температуре в течение приблизительно 1 часа.
Если соус загустел, добавьте немного воду.
Уложите кусочки оленины на порционном блюде, полейте соусом и посыпьте измельчённой петрушкой, немного цедры апельсина и тимьяна.
Если соус загустел, добавьте немного воду.
Уложите кусочки оленины на порционном блюде, полейте соусом и посыпьте измельчённой петрушкой, немного цедры апельсина и тимьяна.