- Курица — 1,5 Килограмма (2 ножки и 2 грудки)
- Красный картофель — 500 Грамм
- Морковь — 450 Грамм
- Фенхель — 450 Грамм
- Тимьян — 2 Чайных ложки (нарезанный )
- Соль — 1 Штука (по вкусу)
- Перец — 1 Штука (по вкусу)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Стакана (для рассола )
- Сахар — 1/2 Стакана (для рассола)
- Вода — 1 Литр (для рассола)
Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня. Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для рассола: растворить соль и сахар в воде. Положить куски курицы в миску и полностью покрыть в соляном растворе. Закройте миску и поместите в холодильник на 30-60 минут.
Пока курица впитывает рассол можно очистить и нарезать морковь, картофель и фенхель.
Разогреть духовку до 450 F. Положите овощи в сковороду, перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Вынимаем курицу из миски с рассолом. Выкладываем курицу поверх овощей. Готовим 30-45 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!