Английские чипсы с начинкой

Английские чипсы с начинкой Рецепты
Английские чипсы с начинкой


  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Колбаски подкопченные  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Помидор  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Укроп (веточка)  — 5-6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Английские чипсы, они же фаршированные картофельные шкурки — очень популярное блюдо во всем мире. Начинка для них может быть абсолютно любой, на ваш вкус.

Описание приготовления:

В начинку для приготовления английских чипсов вы можете добавить все, что угодно. Отлично подойдет любой бекон, различные колбаски, маринованный огурчик, а также маслины и оливки.
Количество порций: 2-4

Английские чипсы с начинкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности в мундире.

Английские чипсы с начинкой - фото шаг 2
Разрежьте картофель вдоль пополам, выскоблите сердцевину.

Английские чипсы с начинкой - фото шаг 3
Обжарьте половинки картофеля до румяной корочки на сковороде в минимальном количестве растительного масла.

Английские чипсы с начинкой - фото шаг 4
Колбаски и лук нарежьте кубиком, переложите в сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте минуты 3-4 на тихом огне.

Английские чипсы с начинкой - фото шаг 5
Сердцевину от картошки нарубите ножом, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 2.

Английские чипсы с начинкой - фото шаг 6
Нарежьте помидоры и укроп, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.

Английские чипсы с начинкой - фото шаг 7
Переложите картофельные шкурки в огнеупорную форму, выложите в каждую заготовку по столовой ложке с горкой приготовленной начинки.

Английские чипсы с начинкой - фото шаг 8
Присыпьте каждую заготовку тертым твердым сыром и отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Английские чипсы с начинкой - фото шаг 9
В разрезе блюдо выглядит невероятно вкусно и аппетитно.

Английские чипсы с начинкой - фото шаг 10
Английские чипсы с начинкой готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока сыр горячий и тягучий.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт