- Картофель — 3-4 Штук
- Колбаски подкопченные — 150 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Помидор — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Укроп (веточка) — 5-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Английские чипсы, они же фаршированные картофельные шкурки — очень популярное блюдо во всем мире. Начинка для них может быть абсолютно любой, на ваш вкус.
Описание приготовления:
В начинку для приготовления английских чипсов вы можете добавить все, что угодно. Отлично подойдет любой бекон, различные колбаски, маринованный огурчик, а также маслины и оливки.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности в мундире.
Разрежьте картофель вдоль пополам, выскоблите сердцевину.
Обжарьте половинки картофеля до румяной корочки на сковороде в минимальном количестве растительного масла.
Колбаски и лук нарежьте кубиком, переложите в сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте минуты 3-4 на тихом огне.
Сердцевину от картошки нарубите ножом, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 2.
Нарежьте помидоры и укроп, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.
Переложите картофельные шкурки в огнеупорную форму, выложите в каждую заготовку по столовой ложке с горкой приготовленной начинки.
Присыпьте каждую заготовку тертым твердым сыром и отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
В разрезе блюдо выглядит невероятно вкусно и аппетитно.
Английские чипсы с начинкой готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока сыр горячий и тягучий.