Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами Вторые блюда
Мясной рулет с грибами


  • Грибы свежие  — 450 Грамм (шампиньоны)
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек (2 столовые ложки для обжарки грибов и лука)
  • Луковица  — 1 Штука (средней величины)
  • Свинина  — 1,3-1,4 Килограмма
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка


Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из свинины с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые, ваши любимые. Приступим.

Описание приготовления:

Мясной рулет из свинины с грибами приготовить совсем несложно. Для этого надо сделать начинку — обжарить грибы с луком, правильно разрезать кусок мяса, распределить по нему начинку, затем быстро обжарить и запечь в духовке. Блюдо выглядит очень празднично, оно — вкусное и сытное.
Количество порций: 5-7

Мясной рулет с грибами - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты для мясного рулета.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 2
2. Соль, перец и сушеную петрушку смешайте в маленькой мисочке. Грибы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 3
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, обжарьте в ней, помешивая, грибы. Жидкость должны выпариться.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 4
4. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости. Посыпьте жареные грибы и лук смешанными специями. Достаточно будет двух щепоток.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 5
5. Начинку рулета снимите с огня. Мясо промойте, просушите и разрежьте таким образом, чтобы получится пласт равной толщины.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 6
6. Если у вас два куска мяса, то на каждый распределите начинку. Края оставьте свободными от начинки.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 7
7. Плотно заверните рулет или рулеты и скрепите края деревянными зубочистками или кондитерскими палочками. Палочки можно смочить растительным маслом.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 8
8. Обжарьте рулет на большом огне на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, посыпьте специями и выложите на смазанный маслом противень или решетку (не забудьте под решетку подставить противень для капающего жира). Запекайте мясной рулет с грибами в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса. Если рулет — толстый, то запекать придется дольше.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 9
9. Подавайте рулет с картофельным пюре, печеными овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт