- Лапша гречневая — 100 Грамм
- Шампиньоны — 120 Грамм
- Смесь овощная замороженная — 120 Грамм (горох, зерна кукурузы, перец болгарский, морковь, стручковая фасоль)
- Молоко кокосовое — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Предлагаю приготовить гречневую лапшу с грибами и овощами. Это простое блюдо, которое легко и быстро готовится. Оно отлично подойдет для ужина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую лапшу с грибами, овощами и кокосовым молоком. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, свежие шиитаке или эноке. Кокосовое молоко выбирайте жирностью не ниже 20%, без сахара и ароматизаторов в составе. Интересным блюдо делает добавление кокосового молока — оно привносит легкую экзотическую нотку. Такая лапша получается сливочной, сытной и очень вкусной!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде грибы с луком до золотистого цвета.
Добавьте овощную заморозку. Потушите ещё 3-4 минуты.
Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Гречневую лапшу отварите по инструкции в подсоленной воде. Затем промойте в холодной воде.
Переложите лапшу в сковороду. Аккуратно перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты.
Гречневая лапша с овощами и грибами готова, приятного вам аппетита!