Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком Вторые блюда
Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком


  • Лапша гречневая  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Смесь овощная замороженная  — 120 Грамм (горох, зерна кукурузы, перец болгарский, морковь, стручковая фасоль)
  • Молоко кокосовое  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Предлагаю приготовить гречневую лапшу с грибами и овощами. Это простое блюдо, которое легко и быстро готовится. Оно отлично подойдет для ужина.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую лапшу с грибами, овощами и кокосовым молоком. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, свежие шиитаке или эноке. Кокосовое молоко выбирайте жирностью не ниже 20%, без сахара и ароматизаторов в составе. Интересным блюдо делает добавление кокосового молока — оно привносит легкую экзотическую нотку. Такая лапша получается сливочной, сытной и очень вкусной!
Количество порций: 1

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком - фото шаг 2
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде грибы с луком до золотистого цвета.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком - фото шаг 3
Добавьте овощную заморозку. Потушите ещё 3-4 минуты.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком - фото шаг 4
Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком - фото шаг 5
Гречневую лапшу отварите по инструкции в подсоленной воде. Затем промойте в холодной воде.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком - фото шаг 6
Переложите лапшу в сковороду. Аккуратно перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты.

Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком - фото шаг 7
Гречневая лапша с овощами и грибами готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт