Постные котлеты из манки

Постные котлеты из манки Вторые блюда
Постные котлеты из манки


  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1,5 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Манка  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров


По этому рецепту можно приготовить постные котлеты. Получаются они очень нежными по вкусу и довольно сытными. Попробуйте их сделать, результатом вы точно останетесь довольны!

Описание приготовления:

В целом муку можно и не добавлять в этом рецепте, но, в таком случае нужно будет подождать, пока манка полностью разбухнет. Также котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке. Подавать к столу котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 3

Постные котлеты из манки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Постные котлеты из манки - фото шаг 2
Натрите на мелкой терке морковь.

Постные котлеты из манки - фото шаг 3
К ней добавьте нарезанный мелко лук.

Постные котлеты из манки - фото шаг 4
Всыпьте соль, перец и манку. Перемешайте.

Постные котлеты из манки - фото шаг 5
Всыпьте муку.

Постные котлеты из манки - фото шаг 6
Перемешайте и оставьте массу, чтобы морковь немного пустила сок, а манка разбухла.

Постные котлеты из манки - фото шаг 7
Сформируйте котлеты и выложите их на сковороду, в которой разогрейте растительное масло.

Постные котлеты из манки - фото шаг 8
Жарьте котлеты на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Постные котлеты из манки - фото шаг 9
Постные котлеты из манки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт