Медальоны из индейки в кунжуте

Медальоны из индейки в кунжуте Вторые блюда
Медальоны из индейки в кунжуте


  • Филе индейки  — 150-200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 4-5 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 4-5 Щепоток
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Очень вкусными, мягкими и нежными получаются медальоны из индейки. Готовить их быстро, а подавать к столу можно сразу же после приготовления. Так как они довольно сытные, делать к ним гарнир не нужно.

Описание приготовления:

Жарить медальоны можно не только на растительном масле, но и на оливковом. Если филе индейки слишком крупное по размеру, тогда его стоит разрезать пополам, а затем уже нарезать так, как на отбивные. К столу же мясное блюдо лучше подавать сразу же, пока оно горячее.
Количество порций: 2

Медальоны из индейки в кунжуте - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Медальоны из индейки в кунжуте - фото шаг 2
К муке добавьте кунжут и перемешайте.

Медальоны из индейки в кунжуте - фото шаг 3
Яйцо хорошо взболтайте вилкой.

Медальоны из индейки в кунжуте - фото шаг 4
Филе индейки нарежьте так, как на отбивные.

Медальоны из индейки в кунжуте - фото шаг 5
Каждый кусок обмакните со всех сторон в яичный кляр.

Медальоны из индейки в кунжуте - фото шаг 6
Затем в муке с кунжутом.

Медальоны из индейки в кунжуте - фото шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Медальоны из индейки в кунжуте - фото шаг 8
Медальоны из индейки с кунжутом готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт