Израильская шакшука

Израильская шакшука Вторые блюда
Израильская шакшука


  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Зира  — 1/4 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Сахар  — 2 Щепотки
  • Помидор  — 1 Штука


Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам свой, который любят в моей семье.

Описание приготовления:

Готовится шакшука очень быстро, поэтому прекрасно подойдет на завтрак, который непременно будет полезным, сытным и вкусным. У каждой израильской хозяйки есть свой рецепт приготовления этой яичницы. Но неизменными ингредиентами остаются яйца, помидоры, лук, болгарский перец и томатный соус или томатная паста. Любители острого могут добавить горький перец.
Количество порций: 1

Израильская шакшука - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шакшуки.

Израильская шакшука - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Израильская шакшука - фото шаг 3
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 3-4 минуты.

Израильская шакшука - фото шаг 4
Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Израильская шакшука - фото шаг 5
Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.

Израильская шакшука - фото шаг 6
Добавьте нарезанный мелко чеснок.

Израильская шакшука - фото шаг 7
Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.

Израильская шакшука - фото шаг 8
Добавьте в овощи немного зиры.

Израильская шакшука - фото шаг 9
Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.

Израильская шакшука - фото шаг 10
Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не «схватятся», а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.

Израильская шакшука - фото шаг 11
Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт