- Яйца куриные — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Зира — 1/4 Чайных ложки
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 5 Грамм
- Сахар — 2 Щепотки
- Помидор — 1 Штука
Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам свой, который любят в моей семье.
Описание приготовления:
Готовится шакшука очень быстро, поэтому прекрасно подойдет на завтрак, который непременно будет полезным, сытным и вкусным. У каждой израильской хозяйки есть свой рецепт приготовления этой яичницы. Но неизменными ингредиентами остаются яйца, помидоры, лук, болгарский перец и томатный соус или томатная паста. Любители острого могут добавить горький перец.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шакшуки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности 3-4 минуты.
Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Помидоры помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и перцем. Можно помидор обдать кипятком и снять шкурку.
Добавьте нарезанный мелко чеснок.
Добавьте чайную ложку томатной пасты и 3-4 столовые ложки воды или бульона. Посолите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара. Хорошо перемешайте и жарьте овощи 3-4 минуты.
Добавьте в овощи немного зиры.
Сделайте небольшие углубления и осторожно разбейте яйца, чтобы не повредить желтки.
Жарьте шакшуку на минимальном огне, пока белки не «схватятся», а желтки останутся жидкими. На это потребуется 6-7 минут.
Готовую шакшуку посыпьте зеленью и подавайте к столу горячей.