Азербайджанская шаурма

Азербайджанская шаурма Вторые блюда
Азербайджанская шаурма


  • Лаваш  — 1-2 Штук (тонкий)
  • Голени куриные  — 2-3 Штук (обжаренные)
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Огурец соленый  — 1 Штука (или свежий)
  • Салат листовой  — 3-5 Штук (листьев)
  • Сметана  — 5-6 Ст. ложек (любой жирности)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 0,25 Пучка
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне!

Описание приготовления:

При минимальных затратах на продукты вы получите максимально насыщенный вкус и аромат приготовленной шаурмы. Не дополняйте блюдо различными овощными салатами, не смешивайте вкусы — настоящая шаурма готовится из мяса и нескольких овощей, но обязательно с чесночным соусом.
Количество порций: 1-2

Азербайджанская шаурма - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее обжарьте куриные голени или бедра с добавлением пряных специй. Куриное филе лучше не использовать — оно слишком суховато на вкус.

Азербайджанская шаурма - фото шаг 2
Срежьте мясо с обжаренных куриных голеней, нарежьте его полосками. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты ломтиками, а соленый огурец — брусочками. По желанию можно использовать свежий огурец.

Азербайджанская шаурма - фото шаг 3
Очистите и спрессуйте в глубокую емкость зубчик чеснока, выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль, перец. Промойте и измельчите укроп, добавьте к сметане и перемешайте.

Азербайджанская шаурма - фото шаг 4
Смажьте половиной соуса край тонкого армянского лаваша, выложите на него нарезанные помидоры и огурец.

Азербайджанская шаурма - фото шаг 5
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите вместе с нарезкой куриного мяса на лаваш.

Азербайджанская шаурма - фото шаг 6
Выложите оставшийся чесночный соус и распределите его по всем нарезкам.

Азербайджанская шаурма - фото шаг 7
Аккуратно сверните край лаваша и его боковые края, заверните его рулетом, не сильно прижимая начинку, чтобы не порвать тесто. По желанию таким же образом сделайте еще одну заготовку, если готовите на двух человек.

Азербайджанская шаурма - фото шаг 8
Прогрейте гриль или пресс-гриль, выложите на панели заготовку и поджарьте ее до румяности примерно 2-3 минуты на высокой мощности техники.

Азербайджанская шаурма - фото шаг 9
Готовое блюдо разрежьте пополам и подайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт