- Сердечки куриные — 250 Грамм
- Печень куриная — 200 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Вода горячая — 1,5 Стакана
- Сливки — 0,5 Стакана (10% жирности)
Очень вкусное и сочное блюдо из куриных потрошков можно подать практически с любым гарниром: кашами, отварными макаронами, овощными блюдами и т.д. Главное — сначала отварить сердечки до мягкости!
Описание приготовления:
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и сочным, обязательно отваривайте куриные сердечки около 30-40 минут, чтобы они стали мягкими. А вот печень добавляйте в самом конце, иначе она будет жесткой на вкус. Сливки можно заменить молоком высокой жирности, но не сметаной!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные сердечки промойте в воде, слегка обсушите бумажными салфетками. Прогрейте в сотейнике, казане или ковше с антипригарным покрытием растительное масло и выложите в него сердечки. Обжарьте примерно 4-5 минут до румяности.
Затем влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья. Отварите сердечки, пока жидкость не выкипит — примерно 30 минут.
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к куриным сердечкам, обжарьте примерно 2-3 минуты.
Промойте куриную печень, срежьте пленки и выложите ее в емкость. Обжарьте еще 4-5 минут до румяности печени.
Затем влейте в емкость сливки 10% или 15%, но не 30% и более. Поперчите и потушите на минимальном нагреве примерно 5-6 минут. Дольше куриную печень готовить не нужно, иначе она будет горчить.
Выключите нагрев, как только при проколе печень перестанет выделять кровь.
Выложите куриные потрошки в сливочном соусе на тарелку, подайте их к столу горячими.