- Нут — 80 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лук порошковый — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок порошковый — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
Предлагаю приготовить котлеты из нута и картофеля. Это веганский рецепт, без яиц и молочных продуктов, подойдет он и для постного стола. Котлетки получаются нежным, очень вкусными и сытными!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить котлеты из нута и картофеля, я расскажу ниже. Чтобы сократить время приготовления, можно взять консервированный нут. Специи можно подобрать по вкусу, например, добавить в котлеты перец чили. Котлеты отлично подойдут к отварному рису или макаронам.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите на ночь в воде.
Отварите нут в течение 30 минут до мягкости.
Картофель сварите в мундирах до готовности.
Нут измельчите в мясорубке.
Картофель очистите, затем натрите на терке.
Соедините картофельную и нутовую смесь. Добавьте муку, все специи, соль и мелко порубленную зелень. Перемешайте.
Слепите из получившейся массы котлеты. Обжарьте их до румяной корочки 4-5 минут с одной стороны, аккуратно переверните и жарьте еще 4-5 минут.
Котлеты из нута и картофеля готовы, приятного вам аппетита!