- Крупа «Артек» — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (или по вкусу)
- Масло сливочное — 40 Грамм
Каша «Артек» варится из пшеничной крупы мелкого дробления. Готовится на воде или молоке, соотношение которых определяется по вкусу. Это вкусная и полезная каша для завтрака.
Описание приготовления:
Надоели привычные завтраки? Тогда сварите пшеничную кашу «Артек». Варится она очень просто и не так уж и долго, к тому же получается вкусная и сытная. Следуйте пошаговому рецепту и начните свой день с правильного завтрака.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Соотношение воды, крупы и молока можно варьировать по вашему желанию.
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в сотейник воду и молоко, соотношение которых можно менять по своему усмотрению, поставьте на огонь.
Пока нагревается молоко с водой, промойте крупу, откиньте на сито.
Всыпьте крупу в сотейник и продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут.
Когда каша будет практически готова, снимите с огня. Положите кусочек сливочного масла, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы крупа окончательно дошла, а масло растопилось.
Накладывайте кашу и зовите домашних к завтраку. Это вкусная, сытная и полезная каша. Всем приятного начала дня!