Ханум в мультиварке

Ханум в мультиварке Вторые блюда
Ханум в мультиварке


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (по желанию)


Попробуйте приготовить Ханум в мультиварке, я уверенна, вы останетесь очень довольны. Это блюдо необыкновенно вкусное и сытное, едят с удовольствием даже дети.

Описание приготовления:

Ханум — это блюдо узбекской кухни, которое представляет по сути из себя рулет из пельменного теста с начинкой, приготовленный на пару. Вариантов начинки очень много, здесь можете смело экспериментировать. Сегодня приготовим самый простой, но не менее вкусный рулет, с начинкой из мясного фарша и лука. Фарш можете брать любой, а вот лука рекомендую брать побольше, он придает сочность. Очень вкусно подавать Ханум со сметаной, аджикой, свежими овощами и зеленью. Блюдо достойно как повседневного, так и праздничного стола.
Количество порций: 6

Ханум в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ханум в мультиварке - фото шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте.

Ханум в мультиварке - фото шаг 3
Частями подсыпайте муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Ханум в мультиварке - фото шаг 4
Готовое тесто должно быть упругое и эластичное, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Ханум в мультиварке - фото шаг 5
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, любимые специи. Добавьте пару ложек растительного масла и все хорошо перемешайте.

Ханум в мультиварке - фото шаг 6
Стол и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной не более 2-3 миллиметров. Излишки можно обрезать ножом.

Ханум в мультиварке - фото шаг 7
Сверху равномерно распределите фарш, немного отступив от одного края. Подверните края с трех остальных сторон.

Ханум в мультиварке - фото шаг 8
Сверните тесто плотным рулетом, по направлению к свободному краю. Защипните шов по всей длине рулета.

Ханум в мультиварке - фото шаг 9
Потяните рулет немного руками, чтобы он увеличился и тесто стало еще чуть тоньше. Затем аккуратно переложите в смазанную маслом специальную чашу для приготовления на пару.

Ханум в мультиварке - фото шаг 10
Готовьте на режиме «Варка на пару» в течение 50 минут. Готовый рулет можно смазать маслом и сразу подавать его к столу.

Ханум в мультиварке - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт