Котлеты из красной чечевицы

Котлеты из красной чечевицы Вторые блюда
Котлеты из красной чечевицы


  • Чечевица красная  — 120 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек


Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить котлеты из красной чечевицы. Рис можно использовать любой, мне нравится «для суши», потому что он лучше держит форму. В рецепте используется нешлифованная красная чечевица, но обычная тоже подойдет. Постарайтесь не добавлять много муки в котлеты, это только испортит их вкус! Вместо указанных специй можно взять готовые наборы приправ «для котлет» или «для мяса». В составе котлет нет яиц и молочных продуктов, подойдет для постного и веганского рациона. Котлетки получаются очень вкусными, сытными, с хрустящей корочкой. Подойдут к любому гарниру.
Количество порций: 2

Котлеты из красной чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из красной чечевицы - фото шаг 2
Чечевицу замочите в горячей воде на полчаса. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.

Котлеты из красной чечевицы - фото шаг 3
Рис отварите до готовности по инструкции.

Котлеты из красной чечевицы - фото шаг 4
Измельчите чечевицу с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте специи, перемешайте.

Котлеты из красной чечевицы - фото шаг 5
Затем добавьте рис и муку. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Котлеты из красной чечевицы - фото шаг 6
Сформируйте из фарша котлеты.

Котлеты из красной чечевицы - фото шаг 7
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уйдёт примерно 3-5 минут на каждую сторону. Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Котлеты из красной чечевицы - фото шаг 8
Котлеты из красной чечевицы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт