- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Укроп — 0,5 Пучка
- Шпинат — 1 Пучок
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 2 Штуки (стебля)
- Кинза — 2-3 Штук (стебля)
Ароматный омлет из всевозможной зелени — кюкю по-азербайджански. Приготовить такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин из обычных куриных яиц без добавления молока и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Полезный и питательный омлет по-азербайджански называется «кюкю». Многие путают его с яичницей, но при ее приготовлении, яйца не взбивают с измельченной зеленью, а вбивают их прямо на сковороду! Кюкю получается вкусным и ароматным — идеальным для завтрака.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте зелень. Обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте. Шпинат нарежьте мелкими полосками.
Вбейте в емкость куриные яйца, лучше всего использовать яйца от домашней птицы — в них яркие желтки. Посолите и поперчите.
Взбейте все содержимое емкости в течение 1-2 минут.
Прогрейте сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влейте на нее растительное масло и уменьшите нагрев до минимального. Вылейте яичную смесь с зеленью на сковороду, разровняйте.
Накройте емкость крышкой и томите около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключите нагрев.
Подайте кюкю по-азербайджански к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо свежей сметаной любой жирности, майонезом, кетчупом или сацибели.