Варенье с клюквой, грушей и инжиром

Варенье с клюквой, грушей и инжиром Рецепты заготовок
Варенье с клюквой, грушей и инжиром


  • Груша  — 3 Штуки
  • Клюква  — 200 Грамм
  • Инжир сушеный  — 10 Штук
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий корень  — 1 Ст. ложка


Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, — варенье очень вкусное! Советую!

Описание приготовления:

В этот рецепте все ингредиенты настолько сбалансированы, что менять их не советую. Но, если Вы любите пряности, то вполне можете добавить в варенье мускатный орех, бадьян и т.д. Пробуйте!
Количество порций: 4

Варенье с клюквой, грушей и инжиром - фото шаг 1
1. Груши нарежьте кубиком, имбирь натрите на терке.

Варенье с клюквой, грушей и инжиром - фото шаг 2
2. Инжир промойте и нарежьте кубиком.

Варенье с клюквой, грушей и инжиром - фото шаг 3
3. Сложите все в кастрюльку, добавьте клюкву.

Варенье с клюквой, грушей и инжиром - фото шаг 4
4. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу. Оставьте, пока груши и клюква не пустят сок.

Варенье с клюквой, грушей и инжиром - фото шаг 5
5. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 минут. В конце приготовления измельчите варенье с помощью блендера или оставьте как есть.

Варенье с клюквой, грушей и инжиром - фото шаг 6
6. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт