- Куриное филе — 2 Штуки
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы хотите внести разнообразие в привычное меню на пикник, берите на вооружение эту идею, как сделать люля-кебаб из курицы на мангале. Я покажу, как приготовить просто и вкусно. Запоминайте!
Описание приготовления:
Так как курица довольно водянистая, люля-кебаб из нее готовят крайне редко. А если и готовят, то добавляют в фарш немыслимое количество манной крупы, муки, хлеба или крахмала, чтобы люля держались на шампурах. В результате получается очень отдаленный от оригинала вкус. Я покажу один секрет, который избавит вас от необходимости добавлять все это в фарш.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Филе промойте, обсушите и измельчите в фарш.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Дальше фарш нужно выбивать минут 10. Просто формируете шарик из фарша, подбрасываете и опускаете в мисочку со шлепком. После нужно убрать фарш в холодильник на полтора-два часа.
Сформируйте из фарша небольшую «котлетку» и нанизайте на шампур. Распределите равномерно, чтобы получились вот такие колбаски.
А теперь главный секрет люля из курицы — оберните их аккуратно фольгой.
В таком виде отправьте люля на мангал и поджарьте 10-15 минут, переворачивая. Это поможет фаршу «схватиться» и оставаться сочным.
После аккуратно разверните, уберите фольгу и подрумяньте люля-кебаб из курицы.
Приятного аппетита!