Люля-кебаб из курицы на мангале

Люля-кебаб из курицы на мангале Вторые блюда
Люля-кебаб из курицы на мангале


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы хотите внести разнообразие в привычное меню на пикник, берите на вооружение эту идею, как сделать люля-кебаб из курицы на мангале. Я покажу, как приготовить просто и вкусно. Запоминайте!

Описание приготовления:

Так как курица довольно водянистая, люля-кебаб из нее готовят крайне редко. А если и готовят, то добавляют в фарш немыслимое количество манной крупы, муки, хлеба или крахмала, чтобы люля держались на шампурах. В результате получается очень отдаленный от оригинала вкус. Я покажу один секрет, который избавит вас от необходимости добавлять все это в фарш.
Количество порций: 4

Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 2
Филе промойте, обсушите и измельчите в фарш.

Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте.

Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу.

Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 5
Тщательно перемешайте.

Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 6
Дальше фарш нужно выбивать минут 10. Просто формируете шарик из фарша, подбрасываете и опускаете в мисочку со шлепком. После нужно убрать фарш в холодильник на полтора-два часа.

Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 7
Сформируйте из фарша небольшую «котлетку» и нанизайте на шампур. Распределите равномерно, чтобы получились вот такие колбаски.

Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 8
А теперь главный секрет люля из курицы — оберните их аккуратно фольгой.

Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 9
В таком виде отправьте люля на мангал и поджарьте 10-15 минут, переворачивая. Это поможет фаршу «схватиться» и оставаться сочным.

Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 10
После аккуратно разверните, уберите фольгу и подрумяньте люля-кебаб из курицы.

Люля-кебаб из курицы на мангале - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт