- Говядина — 1200 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Килограмм
- Капуста — 700 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (зира, для мяса)
Басма — блюдо узбекской кухни из большого количества мяса и овощей, необычайно ароматное и яркое. Готовится в казане, просто и быстро. Результат получается восхитительный!
Описание приготовления:
Басма — это мясо, приготовленное в казане вместе с овощами. Особенностью этого блюда является медленное томление ингредиентов в собственном соку. Обязательными ингредиентами басмы являются мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Но состав можно изменять по своему вкусу и в соответствии с наличием сезонных овощей. Все ингредиенты выкладываются в казан слоями, в процессе приготовления узбекская басма не перемешивается. С приготовлением басмы справится даже начинающий кулинар. Это блюдо прекрасно подойдет для большой компании. Делюсь рецептом!
Количество порций: 5-7